Антошка (1969)

Название: Антошка
Год выхода: 1969
Режиссура: Леонид Носырев
Сценарий: Эдуард Успенский
Операторская работа:
Композитор: Владимир Шаинский
Продолжительность фильма: 2 мин.
Актёры:
Сюжет фильма: Песенка о рыжем-рыжем, конопатом мальчике Антошке. Сюжет в молодежном альманахе «Веселая карусель N 1». Песню исполняет детская хоровая студия «Спутник».


1 Комментарий

  1. Ну, в данном случае — все же не ест, но есть готов всецело. Самой большой ложкой.
    Эти две минуты — вещь настолько же вросшая в менталитет советского и постсоветского зрителя, насколько песня «В лесу родилась елочка». «Антошка» — уже данность, и как-то оценивать его как отдельное произведение — почти смешно. Мульфильм преподносит древнюю истину «да воздастся каждому по делам его» доступно для детей, наверное, от трехлетнего возраста. Педагогически все прекрасно — с веселым Антошкой не случилось ничего ужасного, его добродушно разыграли товарищи, но все же он «пролетел» со своей большой ложкой мимо раздачи. Не только потому, что не копал картошку, а потому, что не сделал вообще ничего: даже не сыграл на гармошке.
    То есть, если ты не хочешь зарабатывать на жизнь тяжелым неквалифицированным трудом, пожалуйста — зарабатывай каким угодно, хоть приятным и творческим. Не хочешь зарабатывать — не зарабатывай. Но тогда и не проси, чтобы тебя обеспечивали другие.
    Тили-тили, трали-вали…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *