Большой Ух (1989)

Название: Большой Ух
Год выхода: 1989
Режиссура: Юрий Бутырин
Сценарий: Михаил Шелехов
Операторская работа: Эрнст Гаман
Композитор: Ираклий Габели
Продолжительность фильма: 10 мин.
Актёры: Александр Пожаров, Зоя Пыльнова, Александр Ильин
Сюжет фильма: Чудик с большими ушами слушал музыку звезд и не замечал звуков живой жизни. А маленький волчонок спешил на помощь по первому зову…


3 комментария

  1. Ночь. Тишина. Шорохи. Только один волчонок сидит и слушает, не нужна ли кому помощь в бурьяне, не попал ли кто в беду? Всегда с удовольствием смотрел этот мультфильм в детстве, да и сейчас при случае не отказываюсь его пересмотреть по сто какому-то там разу. Уже весь мультфильм разобран на цитаты. «Мы весёлые медузы! Мы похожи на арбузы! Зузы, зузы, зузы!» Или: «Это я — Большой Ух!» — «Какой ты маленький!»
    Трогательные запоминающиеся герои, мягкая спокойная тихая музыка, интересная идея с поучительным моментом для самых маленьких — вот благодаря чему этот мультик до сих пор любят и помнят многие. А кувшинка, которая раскрывается только ночью — это же просто гениальный момент!
    Так и хочется вслед за волчонком и Ухом делать добрые дела не где-то там, далеко, а вот прямо здесь, рядом, для своих друзей и близких, которые уж точно оценят это по достоинству.
    10 из 10

  2. «Большой Ух» произвели мультипликаторы СССР в 1989 году. Сценарист Михаил Шелехов и режиссер Юрии Бутырин сделали эту веселую короткометражку для самых маленьких зрителей.
    Много ли надо нашим детям для хорошего настроения. Не болеть, играться хорошими игрушками, а перед сном посмотреть хороший мультик, чтобы уснуть с улыбкой на устах. «Большой Ух» как раз из таких мультфильмов, которые приносят хорошее настроении не только маленьким, но и взрослым. Отличный сценарий, красивая художественная работа оформителей, ну и персонажи, которые живут в этом темном лесу. Чего только стоит погоня волчонка за звездочками вокруг головы от удара об дерево, или красота кувшинки, которая раскрывается только ночью и только несколько ночей подряд. Тихая и спокойная музыка сопровождает действие, которое и поучительно, и просто интересно. Сказка ложь, да в ней намек. Не зря так говорили наши не такие уж и глупые предки. Фильм учит состраданию и чувству локтя, желанию прийти на помощь тому, кто в ней нуждается. И совсем не важно, кто это, знакомый или нет. Самое главное, что добро всегда оборачивается добром.
    В темно-синем лесу лежит маленький волчонок и слушает звуки ночного леса. Вот капелька упала с рукомойника, а вот и звезда упала с неба. А вот и Большой Ух, который своими большими ушами слушает ночную тишину, и слышит то, что большинство зверей не может услышать, в том числе и крики о помощи…
    Забавный и потешный мультфильм для детей и взрослых.
    7 из 10

  3. Как же здорово вот так взять и погрузиться в детство!«Большой Ух» — мультик, который я любила в дошкольном возрасте. К сильно послешкольному возрасту об этом мульте у меня остались туманные воспоминания — помню, что любила, помню название и да, помню забойную песенку про веселых медуз, под которую мы с удовольствием отплясывали. Дай, думаю, гляну!И глянула.
    Боже мой, какое же это очаровательное и волшебное произведение искусства!Только советские мультипликаторы могли создать такое странное, забавное, наивное, глубокое, неожиданное и симпатишное творение. Просто советская психоделика, при этом очень милая и поучительная, но не назидательная.
    Как бы ни были прекрасны мультфильмы студий «Пиксар» и «Дисней»,как бы ни была совершенна их анимация, по сравнению с советскими где-то неуклюжими, где-то простоватыми мультиками, они выглядят как братья-близнецы. Причесанные, умытые, благообразные американские дети, в одинаковых костюмчиках и с одинаковыми белоснежными улыбками. Ну не может в американском мультфильме возникнуть летучий мышонок Кондрат. Что за Кондрат?Или чай с козинаками. Какие такие козинаки?Где слово-то такое нашли?Или этот капающий умывальник на дереве. Он нелогичен, этот умывальник, как и все, что творится в «Большом Ухе». Вся эта нелогичность, тонкая мораль и волшебная музыка создают трогательную сказку на 10 минут и оставляет улыбку на весь последующий день.
    Может, меня одну так прет со старых советских немного укуренных мультиков, но так иногда хочется отдохнуть от Голливуда и его законов и посмотреть что-то доброе, наивное и незамутненное. Всем чая с козинаками!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *