Бюро находок (Фильм 3) (1983)

Название: Бюро находок (Фильм 3)
Год выхода: 1983
Режиссура: Олег Чуркин
Сценарий: Сергей Иванов
Операторская работа: Владимир Милованов
Композитор: Евгений Крылатов
Продолжительность фильма: 9 мин.
Актёры: Георгий Вицин, Григорий Толчинский, Петр Вишняков, Зинаида Нарышкина, Николай Караченцов
Сюжет фильма: О приключениях бездомного пса Тишки, который попав в Бюро находок, становится опытным «детективом». О том, как сотрудники Бюро находок нашли пропавшие из Бюро вещи и обнаружили виновницу этих пропаж — сороку-воровку.


1 Комментарий

  1. И снова с нами Бюро находок и его бессменные работники — пожилой старичок, что заведует всей бухгалтерией. Попугай Степаныч, что сидит на телефоне… интересно и что циничный попугай говорит людям, что обращаются за помощью? Я бы послушал. А также пес Тишка, который является своего рода оперативником, что всегда готов отправится по тому или иному вызову и найти пропажу. Ну а так как наши герои заняты общественно полезным делом и довольны своей работой (Во всяком случае двое из троих, так как увидеть Степаныча довольным — это утопия), то и люди спешат поблагодарить их от всего сердца. И вот у дедушки на стене висит почетная грамота, у Тишки медаль, а Степаныч получил квартирку, которой он не особо то и доволен. Нет, ну правда, а кому понравится жить в клетке? В общем как обычно, двое довольны, а один бурчит и всячески выражает свое негодование… То есть как это дедушка и Тишка не довольны? А что случилось? Вещи из Бюро находок стали пропадать? Кто же это мог быть? Тишки глянул в окно и увидел на соседней улице кота, который вел себя донельзя подозрительно. Ну правильно, в глазах собак, и уж тем более попугаев, коты ведут себя подозрительно, а потому можно смело записывать в виновники усатого безобразника. Правы ли оказались Тишка и Степаныч или кот просто оказался не в то время и не в том месте? Смотрите и узнаете.
    Ну что ж, «Бюро находок» никогда не топтался на одном месте и несмотря на то что главной идеей было возвращение ценных вещей, всякий раз это подавалось по-новому. Вот и третья серия рассказывает о пропаже, а если быть совсем точным, то о воре, что позарился на разного рода блестяшки, да драгоценности. Ну а раз так, то быть детективу. Простенькому, милому и доброму, как и сам мультфильм, но почему бы и нет?
    Что же касается всего остального, то мне кажется, только лишь кажется, что количество кадров в секунду резко упало по сравнению с предыдущими двумя сериями, да и рисовка стала чуть попроще, но повторюсь это мне лишь кажется и особой уверенности в этом нет. Да и не критично все это, особенно в свете того, что ребенок будет смотреть на происходящее с интересом, ведь для него же снимали. Впрочем, будет интересен этот мультфильм и взрослым, в конечном счете как часто герои мультфильмов, в частности советских, ломали четвертую стену и говорили о том, что они персонажи мультфильма? Мне на ум приходит разве что «Петя и Красная Шапочка» и «Вовка в Тридевятом царстве», а вам?
    7 из 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *