Дело № (1964)

Название: Дело №
Год выхода: 1964
Режиссура: Фаина Епифанова
Сценарий: Яков Грей, И. Финк
Операторская работа: Борис Котов
Композитор: Юрий Левитин
Продолжительность фильма: 16 мин.
Актёры:
Сюжет фильма: В то время как другие муравьи неутомимо трудятся над построением развитого насекомого общества, один из них, нерадивый мерзавец, прекрасно проводит время в компании дружка-трутня и двух бабочек легкого поведения.
Они попадают под влияние хитрого коварного жука кавказской национальности и его подельника-паука, которые все-таки заставляют их «работать». Но это уже совсем другая работа, и тунеядцев ожидает неминуемая, но справедливая расплата.


1 Комментарий

  1. Раньше мне не нравился этот мультик. Он казался скучным и бессмысленным. Но недавно разбирала старые видеокассеты, и на одной из них нашла «Дело N…»,и решила посмотреть-просто было нечего делать.
    И моё мнение поменялось. Это-один из лучших сатирических мультфильмов СССР. Как и в Великом Советском союзе, в обществе насекомых главные враги-тунеядцы, которые любят выпить, погулять, в прямом смысле, с «ночными бабочками»,и просто ничего не делать. Но ничегонеделанье приводит муравья, трутня и паука к желанию легко заработать с помощью жука-грузина, и ради этого они совершают чудовищное для общества насекомых преступление. Но расплата обязательно настанет и настанет в комичной форме.
    Надо сказать, что мало мультфильмов могут похвастаться «очеловечиванием» нарисованных персонажей.«Дело N…»-как раз такой мультфильм. Каждый герой вроде бы выглядит как насекомый, а на самом деле-замаскированный человек, со своим характером, внешностью. При этом ни одного слова не сказано в мультфильме-только музыка и нечленораздельные звуки, но смотрится интересно.
    7 из 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *