Доктор Айболит (сериал 1984 — …) (1984)

Название: Доктор Айболит (сериал 1984 — …)
Год выхода: 1984
Режиссура: Давид Черкасский
Сценарий: Ефим Чеповецкий, Давид Черкасский, Корней Чуковский
Операторская работа: Борис Кривошей, Александр Мухин
Композитор: Георгий Фиртич
Продолжительность фильма: 10 мин. (68 мин.)
Актёры: Георгий Кишко, Семен Фарада, Мария Миронова, Зиновий Гердт, Людмила Иванова, Людмила Ларина, Зоя Пыльнова, Всеволод Абдулов, Евгений Паперный, Юрий Врублевский
Сюжет фильма: Доктор Айболит вместе со своими друзьями-животными переживает самые невероятные приключения.

1 Комментарий

  1. … он под дереваа-аам сидиии-ит…
    Доктор Айболит — это мультипликационный сериал. Но он был у меня на кассете, так что я всегда смотрела его целиком как полнометражный фильм.
    И это была любимая сказка моего детства. Какими бы прекрасными, яркими, эффектными не были зарубежные мультфильмы, этот они затмить не могли. Несмотря на все ляпы, странную рисовку из-за, как говорят, пьяных художников и сценаристов, мультик получился добрым, детским и очень запоминающимся. И я пересматривала его вновь и вновь.
    Он основан на множестве сказок-стихотворений Корнея Чуковского. Поэтому здесь не только Айболит, но и Бармалей, Телефон, Таракан, Крокодил с краденым солнцем и многие другие, любимые с детства рассказы. И всё это намешано в одну веселую историю.
    … приходи к нему лечиться, и корова, и волчица, и жучок, и червячок…
    И эта история получилась довольно цельной. Соединить такие разные сказки в одну создателям мультфильма не просто удалось, а удалось на ура. Зритель, особенно ребенок, гуляет по фильму непринужденно и легко, радуясь краскам и звукам. В таком месте мысль о странности и глупости происходящего возникнуть не может.
    В общем, это позитивный мультик, наполненный потрясающими песнями песнями, которые и запоминать не нужно (эти слова известны с детства), странными, но яркими персонажами и этакой такой атмосферой доброго советского кино.
    … всех излечит, исцелит добрый Доктор Айболит. Добрый Доктор Айболит…
    8 из 10
    P.S. Когда у меня на душе хорошо, я пою песни из этого мультика. Надо же как то делиться с миром позитивом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *