Как казак счастье искал (1969)

Название: Как казак счастье искал
Год выхода: 1969
Режиссура: Владимир Дахно
Сценарий: Владимир Дахно, Михаил Татарский
Операторская работа: Анатолий Гаврилов
Композитор: Владимир Губа
Продолжительность фильма: 10 мин.
Актёры:
Сюжет фильма: О том, как молодой казак искал лихого коня, а нашел жену.

1 Комментарий

  1. Многие, наверное, слышали фразу, которую я поставила в заголовок. Козьма Прутков, открыв нам эту тайну, отнюдь не поспешил делиться рецептом достижения искомого состояния. А вот Владимир Дахно, во второй ленте своего знаменитого цикла историй о приключениях казаков, раскрывает свое видение достижения счастья.
    Кто знаком с казаками по произведениям Н. В. Гоголя, и старинным славянским песням, тот сразу скажет, что, в первую очередь, счастье казака составляли блага материальные, а именно: верный конь, крепкая сабля(оружие), славная люлька(трубка) или добрая понюшка табаку. Поэтому, не удивилась я, увидев в мультфильме молодёшенького казачка, берегущего сапоги, почему и бредет он босиком в поисках четвероногого, гривастого счастья, то бишь коня. И не удивилась его решимости в выборе пути, когда встречная цыганка, пыталась помочь ему гаданием. И так же решительно, а еще хитроумно и мужественно преодолевает он остальные препятствия на пути к своему счастью.
    Несомненный плюс данного фильма, как и всего цикла историй про казаков — все понятно без слов, они и не нужны.
    Хотела поставить фильму 7, но поставлю — 8 из 10. За умопомрачительную сцену соревнования. Удивительно — ничего нового, приемы, трюки, все это я видела уже неоднократно в других фильмах и не только анимационных. А потом понимаешь — некоторые вещи в нашем мире не меняются, ибо люди обладают не только положительными но, к сожалению, и отрицательными качествами. Владимир Дахно изобразил их мастерски.
    Нашел ли казачок свое счастье? — Посмотрите фильм, лично я, за концовку добавила оценке еще один балл. Итог:
    9 из 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *