Кот, который гулял сам по себе (1968)

Название: Кот, который гулял сам по себе
Год выхода: 1968
Режиссура: Александра Снежко-Блоцкая
Сценарий: Николай Эрдман, Редьярд Киплинг
Операторская работа: Евгений Ризо
Композитор: Виталий Гевиксман
Продолжительность фильма: 20 мин.
Актёры: Алексей Консовский, Александр Граве, Тамара Дмитриева, Михаил Погоржельский, Юрий Медведев, Ирина Карташёва, Борис Рунге
Сюжет фильма: Фильм по сказке Р. Киплинга рассказывает о том, как в древние времена первобытный человек приручил диких животных.


1 Комментарий

  1. Тут я с котом согласна: кто сапоги кидает, пусть сам их и приносит. Он еще сказал, что будущее покажет… будущее наступило, и приятно наблюдать, что далеко не все мужчины швыряются сапогами в кошек, так что мы растем над собой, господа и дамы.
    Мультфильм прекрасно нарисован, в манере «Маугли»: ярко, соразмерно, изящно и чувственно. Киплинга только так и рисовать, да. Все эти первобытной красоты выражения: «дикая тварь из дикого леса», «враг мой и жена врага моего» требуют картинку под стать.
    Жаль только, что корову и коня Киплинг «перепутал» по времени приручения: сначала человек все-таки приручил корову. Да, в общем, и кошки раньше коней к нам «прибились»… но, и тут права сказка, до сих пор окончательно не приручились, своенравные, хотя и очень приятные звери.
    Ходят, где вздумается, и гуляют сами по себе.
    8 из 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *