Кот, который умел петь (1988)

Название: Кот, который умел петь
Год выхода: 1988
Режиссура: Натан Лернер
Сценарий: Людмила Петрушевская
Операторская работа: Кабул Расулов
Композитор: Михаил Меерович
Продолжительность фильма: 8 мин.
Актёры: Наталия Ченчик, З. Ильина, Эдуард Назаров, Александр Леньков
Сюжет фильма: История об очень смешном коте, который вечерами пел для своей знакомой кошки. Но кошка целыми днями смотрела телевизор и на кота внимания не обращала.


1 Комментарий

  1. О вреде телевидения говорили многие знаменитости, в том числе Роальд Даль в знаменитой книге «Чарли и шоколадная фабрика». Телевидение-это, конечно, хорошо, но
    оглянитесь иногда вокруг. Может, там, за пределом экрана, и есть ваша судьба.
    «Кот, который умел петь» именно об этом.
    Главный герой-обаятельный кот, который-удивительно!-умел петь. Хозяев у него не было, как он научился петь-неизвестно, научить-то было некому. Кот был влюблён в одну прекрасную кошку, которая, благодаря телевидению, находилась на шаг от деградации. Она была из таких персон, которые смотрят всё подряд, почти не переваривая увиденное. Мультфильм с тонким юмором демонстрирует понятия «зомобоящик», «деградация общества», «тупые передачи»-мыльная опера, в которой многократно звучит «тебе крышка», «Спокойной малыши», в котором знаменитая ведущая даёт весьма полезный совет «не толкайте друг друга перед сном».
    И знаете? Я хочу, чтоб этот кот пришёл в мой город. Потому, что за благородную вещь, которую он сделал (не скажу, какую), человека могут посадить, а коту ничего не будет. Только моё личное «спасибо» и пожатие лапы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *