Кубик-рубик (ТВ) (1985)

Название: Кубик-рубик (ТВ)
Год выхода: 1985
Режиссура: Александр Татарский, Игорь Ковалев, Владлен Барбэ
Сценарий: Сергей Таск, А. Иванов, Александр Татарский
Операторская работа: Владимир Милованов, Эрнст Гаман
Композитор: Юрий Чернавский, Григорий Гладков
Продолжительность фильма: 9 мин.
Актёры: Алексей Птицын, Алексей Борзунов, Юрий Пузырёв, Артем Карапетян
Сюжет фильма: Мультипликационный тележурнал для школьников, включающий мультфильмы «Коробка с карандашами», «Зайца не видали?» и «Кубик, Рубик — клоунада».


1 Комментарий

  1. Все чаще окунаясь в детство, я заново открываю уже знакомые мне мультфильмы. Следующим в моем списке сюрпризов стал мультипликационный тележурнал «Кубик-Рубик».
    Помню, как с шести лет «подсела» на видеокассеты с мультфильмами и, буквально, не отходила от видеопроигрывателя ни на шаг. У меня были мультфильмы про Барби, много Диснеевских сказок, и немало наших, Советских, мультиков. На одной из таких кассет находился целый сборник, включающий в себя серию мультфильмом о Домовёнке Кузе, короткий мультик о ночной сове и «Кубик-Рубик». Тогда я не думала о его значении, но, пересмотрев, поняла нескольких истин. Ведь этот тележурнал создан не только для развлечения, но и для нравоучения тоже.
    Коротко о каждом:
    «Коробка с карандашами» — это веселый нарисованный детский клип, главный объект которого коробка с карандашами. Конечно, слова песенки не всегда совпадали с сюжетом (кот гоняется за двумя зверушками), но главное здесь не картинка, а сами строки. Не зря нам поют, что в коробке с карандашами «совершенно свободно вмещается что угодно». Этот минутный клип дает понять, что всё, что нам нужно, есть в нашей голове, и, если мы хотим, чтобы это вышло наружу, стоит только постараться и желание исполнится.
    «Зайца не видали?», наверное, будет самым любимым и смешным из этих трех историй, хотя, смысл мультика совсем не радостен, а наоборот, отчего то становится грустно. Заяц изначально ведь прятался от охотников, а после начал помогать им искать самого себя, серого зайку, у которого хвост «пупочкой». А верно! В течении двух минут заяц не просто избавился от охотников, но и на самом деле потерял собственное «я», оттого то и грустно.
    «Кубик, Рубик — клоунада» — идеальное завершение для такого тележурнала. Двое неизвестных зверьков решают развеселить зрителей своими играми и розыгрышами, однако, вместо игры в «городки», получается отличный высокий и крепкий домик из фигурок, и потехи наших двух клоунов превращаются в дружеское чаепитие. Мораль: не всегда то, что вам нужно, на самом деле такого; а то, что вам больше всего надо, появляется неожиданно из ниоткуда.
    9 из 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *