Кукушка и скворец (1949)

Название: Кукушка и скворец
Год выхода: 1949
Режиссура: Владимир Полковников, Леонид Амальрик
Сценарий: Сергей Михалков
Операторская работа: Николай Воинов
Композитор: Юрий Никольский
Продолжительность фильма: 10 мин.
Актёры:
Сюжет фильма: По басне С. Михалкова.


2 комментария

  1. Симпатичный и очень морально-этически правильный советский мультфильм послевоенного времени.
    О том, как скворцовая «семья» спаслась в минуту опасности за счёт сплочённости и взаимопомощи, а лишённая поддержки близких кукушка, чуть ранее бравировавшая своей непривязанностью к кому бы то ни было, в трудный час не убереглась.
    При желании, конечно, этот мультфильм можно упрекнуть в чрезмерной и очевидной аллегоричности, но делать этого, если честно, нет никакого желания.
    Не хватает сейчас таких мультфильмов.

  2. Буквально в десять минут создатели мультфильма, сумели вложить практически главную семейную ценность: единство семьи. Некоторые снимают на эту тему фильмы, рисуют полнометражные мультфильмы. Разумеется, хороший урок и повторить не грех, однако зачем далеко ходить — в 1949 году нарисовали замечательный мультик, который понятен даже двухлетнему малышу!
    Можно подумать что время бессильно, перед творением мультипликаторов послевоенного периода. Изображение конечно «с помарками» иногда «подмигивает», но звук на удивление оказался почти чистым. Назвать мультик смешным или драматическим мне затруднительно, о вот трогательным — это пожалуйста.
    Музыка которая звучит в мультике просто идеально сосуществует с происходящими событиями. Не знаю у кого как, но каждый раз, когда я пересматриваю сцену где птенцы спасая отца долбят хищную птицу в спину, по всему телу пробирают мурашки. Это же надо было так удачно подобрать мелодию, и так качественно прописать сцену атаки! Респект и моё почтение советским мультипликаторам.
    10 из 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *