Лиса и Дрозд (1946)

Название: Лиса и Дрозд
Год выхода: 1946
Режиссура: Александр Иванов
Сценарий: Георгий Гребнер
Операторская работа: Николай Воинов
Композитор: Владимир Кочетов
Продолжительность фильма: 15 мин.
Актёры:
Сюжет фильма: Фильм поставлен по русской народной сказке о хищной и алчной лисе, которая угрозами заставляет дрозда выполнить ее желания. Дрозд, чтобы оградить своих птенцов от хищницы, хитростью приводит ее к собаке.


1 Комментарий

  1. Позитивный мультфильм, который немного отличается от оригинальной сказки, но это никак не повлияло на его идейную составляющую. Рисунки красивые, но немного карикатурные: особенно забавно была нарисована лошадка старика, который вёз пиво. Звук на удивление оказался почти чистым, то же можно сказать и про изображение. В финале я думал, что собаки вытащат лису из норы, но всё сложилось иначе: видимо количество прочитанных мной в детстве сказок, дало о себе знать.
    Мультик учит нас, как из практически безвыходной ситуации, можно нестандартно вывернутся, или иными словами: не знаешь где найдёшь где потеряешь. А вот чему мультик научит детей, предположить затрудняюсь. В принципе, ничему плохому (по сравнению с некоторыми современными) точно не научит. Рекомендую смотреть перед сном, для поднятия настроения и необычных снов.
    9,5 из 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *