Лиса, медведь и мотоцикл с коляской (1969)

Название: Лиса, медведь и мотоцикл с коляской
Год выхода: 1969
Режиссура: Петр Носов
Сценарий: Владимир Капнинский
Операторская работа: Михаил Друян
Композитор: Михаил Меерович
Продолжительность фильма: 10 мин.
Актёры: Анатолий Папанов, Клара Румянова, Маргарита Корабельникова, Юлия Юльская
Сюжет фильма: В фильме высмеиваются те, кто не любит трудится. Медведь строит мотоцикл с коляской. Лиса покупает у него коляску, а к ней в придачу весь мотоцикл.


1 Комментарий

  1. В фильме высмеиваются те, кто не любит трудиться. Этим предложением начинается короткий синопсис. На самом деле ничего подобного не высмеивалось, просто лиса по своей натуре хитра, и в довесок сильна в юриспруденции. По сюжету, она покупает у медведя коляску, и хитростью заставляет его на себя работать. Медведь бегом к «лесному юристу», да что толку-то? Сделка оформлена по закону.
    По любому интересно как история закончится, поэтому не буду распространяться о сюжете. Рисованные персонажи прорисованы отлично, особенно лиса — такая вот, любительница гламурной жизни. Музыка хорошая, как и дубляж — звуковая дорожка хорошо сохранилась. Только странным остаётся, откуда медведь мотор для мотоцикла с бензином достал, и как ездит на велосипедике который без цепочки.
    Надо воспринимать эту историю как комедию, для которой не требуется моторчик с цепочкой — это совершенно неважные атрибуты сказки. Мораль тут очевидна, хотя моим младшим братьям она осталась непонятной — они увидели в мультике другое, чем я предполагал, и это скорее к лучшему. Финал этой короткой истории, можно трактовать не иначе как торжество справедливости, которая в реальности увы ох и ах, далеко не торжественная. Но всё в наших руках.
    9 из 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *