Маленькая колдунья (1991)

Название: Маленькая колдунья
Год выхода: 1991
Режиссура: Геннадий Сокольский
Сценарий: Генрих Сапгир
Операторская работа: Александр Чеховский
Композитор: Филипп Кольцов
Продолжительность фильма: 24 мин.
Актёры: Армен Джигарханян, Сергей Цейц, Ирина Карташёва, Юрий Волынцев, Анатолий Баранцев, Мария Виноградова, Борис Новиков, Всеволод Ларионов, Ефим Кациров, Вячеслав Богачёв
Сюжет фильма: В праздник на волшебной горе Блоксберг собираются все ведьмы и колдуют. И маленькой колдунье Мако тоже хочется на бал, но ее не пускает туда старая тетка Румпумпель — она хочет сделать Мако такой же злой и завистливой, как все ведьмы. Но Мако дружит с вороном Абраксасом, который учит ее делать добро. И вот маленькая колдунья вместо того, чтобы вредить людям начинает помогать им..


1 Комментарий

  1. Визуально фильм, откровенно говоря, страшненький (даже если это у него стилизация такая). Если закрыть глаза, и просто слушать мультфильм, как на пластинке, получилась бы даже очень интересная сказка. Обидно просто за интересную историю и хорошие диалоги. А сказочная повесть Отфрида Пройслера чудесно перенесена в короткометражный мультик. Все самые главные и интересные события в 20 минут умудрились уложить. С удовольствием вспоминается, как она и колдовала в запрещённую пятницу, и как старушкам помогла с хворостом, и как метлу покупала.
    Единственной внешне впечатляющей героиней была верховная ведьма. Злом она прямо сквозила. И ещё здесь можно ощутить саму темноту и таинственность Вальпургиевой ночи.
    Порой кажется, что это просто набросок, черновой вариант для более красивого мультика. Даже звуковую дорожку можно не менять — только картинки. И конкурс стрелков на ярмарке получится более красочным. И все оплошности маленькой бабы-яги во время учёбы заклинаний. И сама главная героиня могла бы получиться более симпатичной. А не с таким ртом, как будто она круглые сутки ест варенье без салфетки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *