Мария и Мирабела в Транзистории (1988)

Название: Мария и Мирабела в Транзистории
Год выхода: 1988
Режиссура: Ион Попеску-Гопо
Сценарий: Валентин Ежов, Ион Попеску-Гопо, Григоре Виеру
Операторская работа: Алеку Попеску
Композитор: Евгений Дога
Продолжительность фильма: 71 мин. / 01:11
Актёры: Иоана Морару, Стела Попеску, Андриану Кучинска, Григоре Григориу, Елена Зайцева, Ион Дикисяну, Йорж Войчу, Хоратю Малаэле, Михай Бисерикану
Сюжет фильма: Продолжение музыкального анимационно-игрового фильма «Мария, Мирабела». Герои сказки: сестренки-близнецы Мария и Мирабела, а также их друзья — сверчок Скипирич, бабочка Олидэ и лягушонок Кваки. Девочки немножко подросли и попали в телевизор. В телевизоре все мультяшки — дома, потому Омидэ, Скипирич и Кваки перевоплощаются в людей.


1 Комментарий

  1. Скажу честно. Фильм НЕ понравился. Возможно, это связано с несколько завышенными ожиданиями, может сыграл фактор второй части, может ещё чего. Посмотрел впервые его будучи уже большим мальчиком, однако той сказочности и фентезийности, что была в части первой тут не ощутил. Это совершенно другой фильм, хотя и с приблизительно теми же персонажами. Недавно пересмотрел. Увы мнение не изменилось. Фильм этот направлен на более взрослую аудиторию и в итоге получается жуткий дисбаланс, когда детям по сути вещают о не очень-то и детских проблемах. Из него можно было бы сделать что-то типа Матрица. Начало. Но получился по сути слегка киберпанковский мюзикл. Песням не хватало хитовости, а штампы типа школы наоборот уже в то время неоднократно обыгрывались. Короче. Тем кто не смотрел или подзабыл первую часть пойдёт в самый раз. Другим же рекомендую поискать классику. То есть первую часть. И понастальгировать.
    4 из 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *