Неуловимый Фунтик (1986)

Название: Неуловимый Фунтик
Год выхода: 1986
Режиссура: Анатолий Солин
Сценарий: Юрий Фридман, Валерий Шульжик
Операторская работа: Эрнст Гаман
Композитор: Владимир Львовский
Продолжительность фильма: 10 мин.
Актёры: Армен Джигарханян, Ирина Муравьёва, Ольга Аросева, Юрий Волынцев, Спартак Мишулин, Зоя Пыльнова, Анатолий Баранцев
Сюжет фильма: Фунтик сбежал от своей хозяйки, госпожи Беладонны, потому что не хотел обманывать детей. Хозяйка же думала только о наживе и безжалостно преследовала поросенка, который мог приносить ей неплохой доход.


1 Комментарий

  1. Этот мультфильм — и эту песню даже отдельно — можно смело рекомендовать для воспитания в детях нравственного чувства. Редкое явление — мораль без морализаторства, доброта без слащавости.
    Собственно, взрослым тоже нелишне посмотреть.
    В простенькой, но оригинальной истории — образец поведения педагога в ситуации с ребенком, вовлеченным в преступление. Мягкая сила, спокойствие, четкое различение поступков и личности. Дядюшка Мокус не проводит воспитательных бесед, не упивается своей безгрешностью, не ставит себя в позицию благодетеля — просто и спокойно решает проблему.
    Как-то даже жаль, что половина времени мультфильма уходит на смешную, но карикатурную Беладонну и сыщиков. Понятное дело, без них тут не обойтись, да и крылатые фразы мультфильма, в основном, Беладонны. «Где мой Фунтик? Где мой поросеночек?» Но уж больно хорош Мокус.
    В общем, хорошая вещь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *