Новогодняя ночь (1948)

Название: Новогодняя ночь
Год выхода: 1948
Режиссура: Ольга Ходатаева, Петр Носов
Сценарий: Ольга Ходатаева, Петр Носов
Операторская работа: Михаил Друян
Композитор: Григорий Лобачев
Продолжительность фильма: 11 мин.
Актёры: Георгий Милляр
Сюжет фильма: Предновогодние приключения Деда Мороза, нашедшего елку для детей.


2 комментария

  1. Потрясающе красивый и сказочный мультфильм. Все говорят стихами, чудесным русским языком, похожим на пушкинские сказки.
    Дед Мороз летит на облаке в лес за елкой с золотыми шишками. «Ну что ж теперь ворчать без толку, пойдемте в лес — поищем елку» (с) А в лесу его ждет Леший, с которым предстоит поспорить, чьи чудеса чудеснее — печь самоходная из сказки или советские автомобили, летающий ковер-самолет или советский самолет и т. д. 🙂 Леший проигрывает, конечно: «Я елку сам тебе срублю и дам зайчатам по рублю» (с)
    Отличные мысли о том, что в реальной жизни все может быть переплетено со сказочными фантазиями. Ведь раз уже люди летают по воздуху, значит, вполне и Леший с Дедом Морозом существуют. А после такого мультфильма в это очень легко поверить.
    10 из 10

  2. Мультфильм хороший, в принципе, он ничем не отличается от миллиона своих новогодних собратьев. Но! Обратите внимание на то, каким языком говорят герои мультика. Вот он, истинный русский язык, который мы теряем с каждым годом всё больше. Грусть даже берёт после просмотра…
    Современному, привыкшему к спецэффектам и качественным американским мультфильмам, человеку «Новогодняя ночь» не принесёт ни какой радости, и максимум, что он может сделать-это улыбнуться промелькнувшей в фильме советской пропаганде. Но он несёт очень важную мысль-какой бы навороченной техникой не была, берёт она начало от сказки.
    Итог: покажите мультфильм своим детям и сами послушайте богатую на эпитеты и архаизмы речь героев. Будет полезно!
    8 из 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *