Охотничье ружье (1948)

Название: Охотничье ружье
Год выхода: 1948
Режиссура: Пантелеймон Сазонов
Сценарий: Сергей Михалков
Операторская работа: Михаил Друян
Композитор: Игорь Морозов
Продолжительность фильма: 10 мин.
Актёры:
Сюжет фильма: Как Храбрый Заяц оказался и мудрым, подставив Лису и Волка под ружье охотника.


1 Комментарий

  1. Помните сказку о том, как у лисы была избушка — ледяная, а у зайца — лубяная? Так вот, сказка наша начинается с того, как лиса заняла избушку не одного, а двух зайцев и выгнала последних на улицу. Не съела, а даже позволила забрать свои вещи? Да для лисы это и вовсе проявление благородства! Ну не суть. Так вот идут зайцы-горемыки и по пути им не встречаются звери, что рады и счастливы помочь вытурить лису из занятой ей чужой собственности. Нет ни волка, ни медведя, ни петуха, что предложили бы свою помощь, но зато есть охотник. Причем охотник явно не дружащий с головой, так как стреляет он по мухоморам да бабочкам. Зачем? Почему? Кто этого парня выпустил из сумасшедшего дома и дал ружье? Вот приблизительно те вопросы, что возникают в голове, когда глядишь на этого горе-охотника. Ну а учитывая то, что охотник у нас небольшого ума, то постреляв в растения и насекомых, человек решает прилечь за ближайшим деревом. Умаялся поди, бедолага. Ну а заяц решил утащить ружье охотника, дабы вернуть свой дом и показать всем, кто в лесу «самый главный». Эшли Джей Уильямс одобряет, да.
    Знаете, я очень часто говорю, что в наших советских мультиках присутствовала внутренняя доброта и правильная мораль и в большинстве своем так оно и есть, но всегда может попасться исключение, этакая белая ворона, что смотрит на тебя глазами бусинками и ехидно каркает при этом. И именно таким мультфильмом стало «Охотничье ружье», которое позиционировалась, как шутливая сказка, да вот только юмора углядеть мне не удалось. Нет, ну правда, что может быть смешного в том, что зайцев выгнали из дома или что охотник стрелял по грибам? Это не способно вызвать улыбки не то что у взрослого, но даже у ребенка. Морали, какой бы то ни было я не смог углядеть в данном мультике. Нет, может быть она была, такая же «смешная» как и сам мультфильм, но она от меня, увы и ах, ускользнула. А уж конец мультфильма меня и вовсе шокировал. Думаете диснеевские мультики жестоки? Посмотрите этот мультфильм и подумайте еще раз.
    Что еще? Сам мультфильм нуждается, да что там, он просто кричит о том, чтобы кто-нибудь занялся его скорейшим ремастерингом, причем как звука, так и изображения, потому что после его просмотра глаза начинают сильно болеть. В целом же, картинка достаточно милая, если не обращать внимания на карикатурного охотника и на не менее плохо нарисованного волка. Но если говорить откровенно, то я не могу посоветовать этот мультик кому бы то ни было, потому что он неоправданно жесток и не учит ничему хорошему. Спасибо за внимание.
    4 из 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *