Подарок для слона (1984)

Название: Подарок для слона
Год выхода: 1984
Режиссура: Юрий Бутырин
Сценарий: Александр Костинский
Операторская работа: Эрнст Гаман
Композитор: Игорь Егиков
Продолжительность фильма: 10 мин.
Актёры: Рогволд Суховерко, Ирина Воронцова, Зинаида Нарышкина, Клара Румянова, Раиса Мухаметшина, Александр Маркелов
Сюжет фильма: О кознях злой Дюдюки, которая напрасно пыталась поссорить дружных зверей.


2 комментария

  1. Замечательный мультфильм из детства. Для современных родителей и детей обязателен к просмотру!!!
    На этот раз наши друзья — тиргенок и мартышка — отправились к Слону на день рождения, по дроге собирая всех друзей.
    Отрицательный персонаж — Дюдюка мешает им на протяжении всего пути. В конце концов, ей удается прогнать птичку из фотоаппарата и все, кажется праздник испорчен.
    Но не все так просто и добро все равно побеждает.
    Короткий мультфильм, смешной, интересный, с веселой музыкой и песнями. Он обязательно заинтересует Вас и вашего ребенка. Классика Советской мультипликации.
    10 из 10

  2. Интересная мысль, не правда ли? На мой взгляд, это неплохой оценочный критерий для дружбы или того, что за неё выдаётся. Так сказать, проверка, тест. Готов ли ты сам, как отнесётся он и т. д. А ведь, казалось бы, просто строчка из детской песенки.
    Ну, да ладно. Давайте по существу. Фильм — суть продолжение ранее рассказанной (если не сказать пропетой) и показанной истории о прогулке по дороге с облаками. Это все знают, и я к тому лишь, что оценивать всегда проще в сравнении — есть, от чего отталкиваться.
    Что мы имеем? Прежде всего, не менее сильную песню. Это очевидное достоинство любого хорошего мультфильма в принципе. Но есть и недостаток: песня на этот раз разделена на отрывки, т. к. в картине появляется «злодей», безуспешно пытающийся строить главным героям козни, и на это приходится постоянно отвлекаться. Что тут сказать… Песню немного жалко. Хорошая.
    Само по себе наличие антагониста — конечно, в плюс. Но… Слишком много внимания, на мой взгляд. А персональная песня — совсем уж лишнее. Имя не самое удачное, личность, по сути, не установлена — определенно, вполне достаточно было бы самих пакостей из-за угла, без предисловия.
    Вот в части вышеупомянутых пакостей сценарий, безусловно, хорош. Немного «классики» с банановой кожурой и подпиленным мостом и отличная идея с испорченным подарком «на сладкое». Тем более что и решение проблемы находится не менее остроумное. Ну а поиск этого самого решения — тот самый повод лишний раз улыбнуться. Как ни крути, успех.
    Но! И тут при желании можно придраться. Вспомните состав участников первой прогулки. Сравните его с кругом действующих лиц второго фильма. Где Крот? Откуда Попугай (бог с ним с Лягушонком уже)? Неувязочка? Я ничего не имею против, нет, но… факт остается фактом: немножко схитрили.
    Впрочем, всё хорошо, что хорошо кончается. Пирог (больше похожий на торт) с ананасом, пусть и оказывающийся супротив ожиданий в единственном числе, выглядит чертовски эффектно. Вопрос с подарком для Слона (собственно, искомый повод собраться) тоже (пусть и временно) решён — можно петь (уже без помех) и веселиться. Зритель тоже должен быть доволен. Как я, например
    9 из 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *