Пони бегает по кругу (1974)

Название: Пони бегает по кругу
Год выхода: 1974
Режиссура: Лев Атаманов
Сценарий: Юнна Мориц
Операторская работа: Михаил Друян
Композитор: Евгений Ботяров
Продолжительность фильма: 10 мин.
Актёры: Елена Камбурова
Сюжет фильма: О маленьком пони, который катал детей в зоопарке и мечтал участвовать в военном параде.

4 комментария

  1. Шедевральный советский мультик… который я не могу смотреть! В том смысле, что я знаю его почти наизусть, но стараюсь не вспоминать.
    Я человек вроде бы относительно взрослый. В 18 лет сейчас принято быть взрослым. Не суть. Но от этой песенки…
    «Где мама каталась, где папа катался, когда они были такими, как я, такими, как я…»
    Честное слово, плачу! Просто водопады слёз! У меня уже редкий фильм выжимает слезу, но стоит мне посмотреть 10 секунд этого мультика. Меня им, наверно, можно пытать. Я тогда всё скажу.
    Просто мне эта песенка, почему-то напоминает о неизбежности смерти…
    И мне хочется думать, что пока я плачу над такими вещами, я еще не зачерствела, я еще ребенок, и дай Бог быть всегда в душе такой.
    Это мультфильм о детстве и о взрослых. Мне кажется, что каждый может почувствовать себя в незамысловатом сюжете. Или хотя бы просто улыбнуться большеголовому пони с чёлкой из нежного шёлка.
    И мне не хочется ставить оценку. Потому что это эмоции. А как можно оценивать чувства?

  2. Абсолютно потрясающе, действительно цепляет. Простота изложения, в котором столько эмоций — по-моему, это просто гениально.
    Не каждому суждено быть бравым жеребцом. По сути, таких коротконогих «пони» в нашей жизни очень много и все они считают, что это невезение, изъян. Но нет ничего плохого в том, чтобы нести людям настоящую радость, делая совершенно простые вещи — пусть даже катая тележку по кругу. Все когда-то были детьми, всё когда-то было несерьёзно. Возможно, это было правильно. Так и должно быть в мире — у каждого своё место, своё дело. А те, кто дарят детям пусть такую простую, но действительно настоящую радость — по-моему, одни из самых прекрасных людей в мире.
    Прекрасный, удивительно добрый советский мультик. Он для меня, как пони для дедушки…

  3. Я смотрела этот мультик, когда была ещё совсем-совсем маленькой. Но я его бы и не вспомнила, если бы не нашла его случайно на «YouTube». Когда я прочла припев, я просто не смогла сдержать слёз! И вот тогда я его вспомнила. Это мультик про маленького, мечтающего участвовать в военном параде пони. Мультфильм тронул до глубины души ещё на десятой секунде, а потом каждые три секунды из моих глаз лились слёзы. Я даже не знаю почему так, но мне кажется, что это мультфильм для взрослых, ведь, когда я смотрела его в детстве, я не воспринимала его всерьёз, мне 13 лет, и посмотрев его сейчас, я теперь не могу его забыть, и надеюсь, что больше никогда не забуду этот добрый мультфильм. Мы с мамой теперь часто поём эту самую замечательную песенку — «У пони длинная чёлка… Из нежного шёлка…»
    Очень трогают слова в этой песни, особенно: «Он возит тележку в такие края, где мама каталась, и папа катался, когда они были такими, как я… Такими, как я…»
    Советую посмотреть этот мультик абсолютно всем!!! И маленьким, и взрослым он понравится, но взрослые лучше поймут смысл этого мультфильма лучше. Сейчас не снимают таких мультиков, какие были раньше! Смело могу сказать:» «Пони бегает по кругу» — самый лучший, самый добрый, самый милый и любимый мой мультик!!!»
    И конечно же я не могу не поставить этому мультфильму
    10 из 10

  4. Маленькие лошадки, на которых так и хочется посидеть, пусть даже ноги уже спокойно достают до земли и выглядит это, наверное, смешно. Мне они тоже всегда нравились. Да и мало кто не любит лошадей — огромных могучих тяжеловозов, изящных скаковых, трогательных, величиной с собаку, мини-пони. В мультфильме лошадей много, на любой вкус, мне вот очень понравились «трехместные» тягловые кони.
    Но мультфильм не о лошадях, о мечтах. Мечтая о чьей-то судьбе, подумай, не мечтает ли ее обладатель о твоей. Маленький пони хотел бы быть боевым конем, старый генерал хотел бы быть мальчишкой… на какое-то время они, пусть понарошку, смогли осуществить свои мечты. Пони повозил настоящего генерала, тот вспомнил детство. Очень трогательная история, печальная… время необратимо вспять. «Но может быть, это не приговор».
    Отрисовка довольно простенькая, хотя сам пони нарисован очень мило. Нежный голос Камбуровой, стихи Юнны Мориц, мудрость и ирония Атаманова, создателя многих хороших мультфильмов… один из них — перед вами.
    9 из 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *