Приключения Мурзилки (1956)

Название: Приключения Мурзилки
Год выхода: 1956
Режиссура: Борис Степанцев, Евгений Райковский
Сценарий: Олег Эрберг, Николай Эрдман
Операторская работа: Евгений Ризо, Н. Соколова
Композитор: Юрий Левитин
Продолжительность фильма: 20 мин.
Актёры:
Сюжет фильма: Специальный корреспондент журнала Мурзилка получает задание сфотографировать для обложки журнала портрет хорошего мальчика. Мурзилка попадает в квартиру, где живет школьник Петя.


1 Комментарий

  1. Для меня Мурзилка — это желто-шерстистый парень из одноименного журнала, милый неизвестно кто в красном беретике. Мультфильм, оказывается, совсем про другого парня, больше похожего на гномика, тоже имеющего некое отношение к журналистике, но, увы, не обладающего той харизмой, что его желтый тезка.
    Потом, подняв, так сказать, литературу по теме, я обнаружила, что прототип всех Мурзилок — второстепенный персонаж какой-то дореволюционной детской книжки. Странные вещи жизнь творит с именами и сущностями. Через век от каких-нибудь современных героев отпочкуются подобные отражения…
    Что до самого мультфильма… да ничего особенного. Внушают только средства передвижения Мурзилки, эти такси-жуки. Сам главный герой с голосом травести — стандартен до зевоты, лицемерный «хороший мальчик» изначально лицемером и выглядит (хотя неплох, неплох… Тартюфы не умрут), странные школьницы, пытающиеся подружиться навек на фоне какой-то сталинской высотки, вызывают недоумение… А суть в том, что работа журналиста, по мнению главного редактора журнала, не только в том, чтобы показывать хорошее, но и в том, чтобы изобличать плохое. Хм. Неужели. Ну будем знать.
    6 из 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *