Про злую мачеху (1966)

Название: Про злую мачеху
Год выхода: 1966
Режиссура: Зинаида Брумберг, Валентина Брумберг
Сценарий: Лазарь Лагин
Операторская работа: Борис Котов
Композитор: Александр Варламов
Продолжительность фильма: 18 мин.
Актёры: Елена Понсова, Кира Смирнова, Александр Менакер, Мария Виноградова, Клара Румянова, Мария Миронова, Анатолий Папанов, Рина Зеленая
Сюжет фильма: Мультипликационный мюзикл на темы сказки о трудолюбивой падчерице, злой мачехе и сводной сестрице-лентяйке.


1 Комментарий

  1. Как ни странно, малоизвестный мультфильм сестер Брумберг. Но каков! Старую сказку мало того, что пересказали на новый лад, да еще снабдили смешным и уместным прологом, где красавчик Петрушка и засушенный деятель педагогических наук объясняют положение падчериц в стране советов.
    Уморительные каламбуры и шутки видеоряда в ассортименте. Чего стоит восклицание «Ах, какая прелестная полиплоидная клубника!» Вот ей же свет, на вид отличить полиплоидную клубнику от обычной не всякий может. А романс отца и мачехи? «Ты мой орхидей, я твоя орхидея»? Блеск!
    Отсылки к русским народным сказкам вперемешку с современным бытом — вот как их делать надо, эй, деятели убогой «Книги мастеров», посмотрите эту короткометражку и устыдитесь! Вам с вашим бюджетом и гонором до Лагина и сестер Брумберг — как до луны.
    Аплодисменты — настоящим мастерам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *