Рыжий, рыжий, конопатый (ТВ) (1971)

Название: Рыжий, рыжий, конопатый (ТВ)
Год выхода: 1971
Режиссура: Леонид Носырев
Сценарий: Эдуард Успенский
Операторская работа:
Композитор: Евгений Ботяров
Продолжительность фильма: 3 мин.
Актёры: Александра Бабаева, С. Шурхина, Клара Румянова, Тамара Дмитриева, Геннадий Дудник, Юлия Юльская, Маргарита Корабельникова
Сюжет фильма: Про рыжего мальчика, над которым все смеялись, пока солнце всех не позолотило и все стали рыжими.


1 Комментарий

  1. Данный мультфильм поднимает одну из основных проблем прошлого, да и нынешнего времени. В этом мудром мультике нам рассказывается о маленьком мальчике с рыжим цветом волос, который от этого серьезно страдает. Куда он ни пойдет, повсюду ему напоминает о его «недостатке». Общество не любит людей, которые не похожи на них.
    Ведь этот мультфильм учит нас добру. Ты должен оценивать человека по поступкам, по его поведению, но не по его внешности. Именно так стоит обучать детей толерантности. Средством показа ему таких мультфильмов…
    В моем классе учится некий Паша, на свету у него волосы едва отдают рыжиной. Из-за этого многие стали над ним подтрунивать. Он очень злился, но потом понял, что это всего лишь шутка. Класс перестал над ним шутить. Из данного случая мы можем сделать вывод о том, что когда человек перестает отвечать на неприятные шутки одноклассников(однокурсников, коллег по работе), то и отношение к нему сразу меняется.
    Дед в этом мультфильме доказывает нам, что быть другим-это нормально. Конечно, проходит некоторая аналогия с ситуацией с чернокожим населением США. Но, скорее всего мультфильм учит именно детей. Учит их тому, что не стоит издеваться над ребятами, которые на них непохожи.
    Теперь, что касается самого мультфильма. Леонид Носырев ставил очень хорошие мультфильмы для малышей. «Антошка» и «Два веселых гуся». Это великолепные мультфильмы, в которых тоже присутствует огромный смысл. Конечно, мультфильм снят в стиле, который понравится не каждому. Мало красок, персонажи плохо прорисованы. Фильм снят для детей, а ребятам нравится, когда герои в мультике похожи на таких героев, которые они сами могу нарисовать. Песенка хорошая, да и герои интересные. Детям и родителям строго рекомендуется к просмотру.
    8 из 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *