С бору по сосенке (1974)

Название: С бору по сосенке
Год выхода: 1974
Режиссура: Зинаида Брумберг, Валентина Брумберг
Сценарий: Морис Слободской, Яков Костюковский
Операторская работа: Борис Котов
Композитор: Юрий Саульский
Продолжительность фильма: 17 мин.
Актёры: Сергей Цейц, Евгений Весник
Сюжет фильма: Шуточный фильм о нерадивых спортсменах.


1 Комментарий

  1. Помню его ещё при просмотре в детстве, однако сейчас при пересмотре вызвал негативную оценку. Ужасное качество анимации. Я понимаю, что 1974 год, но качество «Балды» 1940 года значительно превосходит это убожество. Особенно раздражает зелёный фон, изображающий якобы травянистое футбольное поле.
    Когда я смотрел в детстве, то болел за деревянных футболистов и только при современном пересмотре понял почему. Несмотря на то, что деревянные футболисты — отрицательные персонажи, но у каждого из них показана индивидуальная черта. Головёшкин — отлично играет головой, Чурбан — ногами и. т. д. В то же время безымянные игроки «Дружбы» показаны безликими и неинтересными, несмотря на разнообразие причёсок на головах, которые их должны, видимо по замыслам авторов, и отличать.
    В целом, характеры положительных героев не раскрыты, плохая анимация, маловыразительный сценарий, хотя отрицательных деревянных футболистов кое-как раскрыли в «грязной» игре и показали толику их ярких индивидуальностей, что заставляло в детстве болеть только за деревянную сборную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *