Шакалёнок и верблюд (1956)

Название: Шакалёнок и верблюд
Год выхода: 1956
Режиссура: Владимир Полковников
Сценарий: Игорь Болгарин, Лев Аркадьев
Операторская работа: Н. Климова, Евгений Ризо
Композитор: Карэн Хачатурян
Продолжительность фильма: 10 мин.
Актёры: Георгий Вицин, Геннадий Дудник
Сюжет фильма: Жили два друга, Шакалёнок и Верблюд. Однажды Шакалёнку потребовалось перебраться на другой берег реки, чтобы полакомиться крабами. Соблазнив добряка Верблюда сахарным тростником, лукавый зверёк переплыл реку, удобно устроившись на верблюжьем горбу. Наевшись крабов, Шакалёнок захотел отправиться в обратный путь. Но Верблюд ещё не утолил свой голод, а в реке свирепствовал Крокодил. Тогда Шакалёнок громко запел, привлекая внимание работавших неподалеку крестьян…


1 Комментарий

  1. Мораль мультика озвучена в самом финале, она состоит в следующем: «вот что случается с теми, кто обманывает и не ценит своих друзей». Короче говоря — родителям объяснять смысл не придётся. Рисованная анимация в реставрации не нуждается; есть незначительные «потёртости», но восприятию это не мешает. То же самое можно сказать про состояние звуковой дорожки.
    Отдельного упоминания заслуживает песенка шакалёнка: приятное сочетание стихотворного текста и ритма музыки. Сюжет чёткий, мотивация шакалёнка обоснована, и здорово ещё то, что создаётся впечатление типа: неважно кто именно поступил подло (имеется в виду, что не важно: животное это, или человек), подлые поступки бывают разными, но расплата за них, как правило, всегда одинаковая.
    Приятного времяпровождения.
    7,5 из 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *