Тигренок на подсолнухе (1981)

Название: Тигренок на подсолнухе
Год выхода: 1981
Режиссура: Леонид Носырев
Сценарий: Юрий Коваль, Леонид Носырев
Операторская работа: Светлана Кащеева
Композитор: Евгений Ботяров
Продолжительность фильма: 10 мин.
Актёры: Евгений Леонов, Алексей Птицын
Сюжет фильма: Таежная сказка про тигренка, который согрел зерно подсолнуха.


3 комментария

  1. Не знаю, много ли или мало можно написать в рецензии к этому творению, но моя рецензия наверное будет больше состоять из эмоций, нежели из вдумчивых выводов. Ну хотя, как оно получится.
    Эта короткометражка очень добрая и очаровательная. Почему, спросите вы, я пишу о ней как о живом человеке? Я вам отвечу — сам мультфильм настолько живо снят, что о нем не грех так рассказывать. История очень трогательная, чудесная, восхитительная… браво создателям! По моему это одна из самых великолепнейших короткометражек снятых в советское время, да и поныне она будет гораздо лучше, чем вся Российская мультипликация вместе взятая. А все потому что она живая и сделана с душой.
    Незамысловатый сюжет сразу найдет место в вашем сердце. А как красиво нарисован сам мультфильм? Красота да и только, безумно вдохновляющие пейзажи изображенные в мультфильме… и кругом доброта.
    Не сомневаюсь, что многие из вас смотрели этот мультфильм в детские годы, но все же, с возрастом взгляды меняются. Поэтому посмотрите этот маленький шедевр. Ни в коем случае не пожалеете.
    Ну а если и не видели еще не разу — смотрите!
    9 из 10
    Соглашусь с теми кто уже отписался здесь — жаль, что такие мультфильмы незаслуженно уходят в забвение.

  2. Зарубежные страны выпускают мультфильмы про роботов, порабощающих мир, злодеев и монстров, насыщают их спецэффектами и делают бешеную рекламу. Россия же может взволновать и растрогать сердца зрителей всего лишь десятью минутами, которые длится мультфильм.
    «Тигренок на подсолнухе» — очаровательная вещь. Это добрая, забавная, трогательная, и в то же время простая и незамысловатая история. Мультфильм согревает сердце. Я люблю его с самого раннего детства, но и сейчас, случается, что вспоминаю о нем и пересматриваю. Посмотрю, и кажется, что жизнь стала чуточку лучше и добрее!
    Хочется, чтобы будущие поколения тоже росли на таких мультфильмах…

  3. Великолепный мультфильм!
    Он очень добрый и трогательный, чего так не хватает современным мультфильмам. Рассказ о том, как тигрёнок замерзая согрел семечка подсолнуха, из которого вырос огромный цветок. Этот мультфильм надо смотреть чаще, что бы не зачерствела душа.
    Даже сейчас когда его смотришь он вызывает целую бурю эмоций. Бесподобная озвучка Евгения Леонова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *