Тигренок в чайнике (1972)

Название: Тигренок в чайнике
Год выхода: 1972
Режиссура: Алла Грачева
Сценарий: Алла Грачева
Операторская работа: Анатолий Гаврилов
Композитор: Леонид Вербицкий
Продолжительность фильма: 6 мин.
Актёры: Клара Румянова
Сюжет фильма: Однажды большая и дружная семья собралась попить чаю. У семьи был любимый фарфоровый чайник. Мама напекла к чаю всяких сладостей, и пошла заваривать чай на кухню. И вдруг она увидела в чайнике тигрёнка, и несколько грубо попросила тигрёнка выйти, но тот не хотел этого делать. Остальные члены семьи тоже грубовато просили тигрёнка, и только младшая дочь смогла уговорить тигрёнка выйти, потому что просила она его об этом ласково.


1 Комментарий

  1. Очень давно смотрела этот мультик и до сих пор осталось, такое неприятное «послевкусие». Каждым напоминанием о себе, этот мультик привносит дуновение неприязни.
    Ужасная рисовка этого мультика не оправдана даже 1972 годом выпуска ибо в этом же году появились такие прекрасные мультики, как «Винни Пух и день забот», «Бегемот и солнце», «Братец Кролик и братец Лис» и можно ещё найти много чудных мультиков. Плохая рисовка на мой взгляд не должна оправдываться — это просто само по себе плохо. Мультики ведь делаются для детей, маленьких, наивных и ничего ещё толком не знающих о мире. А что будет с ребенком, который будет смотреть мультики где персонажи ужасно выглядят и практически не соответствуют реальности? Что будет с воображением этого маленького человечка?
    Но ведь рисовка это ещё не предел данного мультика, что к сожалению. Я понимаю. что достаточно таких мультиков, которые посмотришь и думаешь: «Что же они курили?». А в этом мультике просто все недостатки собраны в аккуратный букет. А если серьёзно, что надо было курить, чтобы тигрёнок сидел в чайнике и его от туда можно было выгнать лишь ласково попросив? Почему вообще тигрёнок оказался в этом чайнике? Откуда в доме такой огромадный чайник? Почему никто не удивлен тем, как туда попал этот наглый зверь? И главное, почему тигр сидит в чайнике принадлежавшем данной семье, но неправы они, что его грубо выгоняют?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *