У страха глаза велики (1946)

Название: У страха глаза велики
Год выхода: 1946
Режиссура: Ольга Ходатаева
Сценарий: Георгий Гребнер
Операторская работа: Михаил Друян
Композитор: Григорий Лобачев
Продолжительность фильма: 11 мин.
Актёры: Григорий Шпигель
Сюжет фильма: Как Лиса обманула зверей и забрала подарки, предназначенные Котофею Ивановичу, выданного Лисой за нового правителя леса.


1 Комментарий

  1. Сюжет этой короткометражки примерно такой: в лес попадает чёрный кот, (по какой причине он туда попал, читайте в книжке), который оказался падким на дармовое угощение. Лиса, стало быть, хитра — пригласила кота к себе, угостила сметаной, а у самой на уме уже созрел план. Медведь с волком лису обижали, отнимали у неё добычу, обходились с ней по-хамски. И вот невиданный зверь внушил им первобытный страх. А лисонька — ещё более их настращала, да так качественно, что дальнейшие события полностью оправдывают название мультика.
    Чему учит мультик? Я кроме находчивости лисы более мудрого посыла пока не обнаружил, однако пришёл к выводу, что этот мультик, в каком-то роде аналог современных короткометражек типа «Кот в сапогах: Три Чертенка» или «Рапунцель: Счастлива навсегда», т. е. я клоню к тому, что данный мультик это развлекательная (в какой-то мере сатирическая) короткометражка послевоенного времени.
    Если звук ещё более-менее хорош, (но уже на пределе), то изображение уже надо реставрировать. Однако и без этого мультик смотрится отлично, братьям понравилось (уже и не помню, в который раз его пересматриваем). Так что думаю, что мультик ещё много лет будет радовать маленьких зрителей.
    8,5 из 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *