В стране ловушек (1975)

Название: В стране ловушек
Год выхода: 1975
Режиссура: Кирилл Малянтович
Сценарий: Юлия Иванова
Операторская работа: Иосиф Голомб
Композитор: Михаил Зив
Продолжительность фильма: 58 мин.
Актёры: Сергей Мартинсон, Татьяна Пельтцер, Наталья Крачковская, Ирина Шилкина, Аркадий Маркин, Рогволд Суховерко
Сюжет фильма: О приключениях двух школьников Олега и Василисы в сказочном царстве страха и о Дудке — побудке, которая помогла им преодолеть страх и тоску.


1 Комментарий

  1. Добрая старая сказка из четырех серий о том, как настоящие дети, школьники, встречают настоящего волшебника и попадают в настоящую волшебную страну.
    Реальными ролями порадуют Татьяна Пельтцер (в роли неизменной бабушки) и Наталья Крачковская (в роли такой же неизменной беспокойной мамы).
    Прошло почти сорок лет, а добрый старый советский мультик актуальности не потерял — он все так же интересен и полезен детям. И есть в нем что-то настоящее такое, искреннее, сказочное — то, чего так не хватает современным мультикам.
    Помнится, в детстве мы не особо чтили кукольные мультики, но сегодня, глядя на кукольных героев этого фильма, я думала о том, насколько они милее, живее и чудеснее компьютерных героев студии «Борт номер один» (которые у меня вызывают дрожь и отвращение).
    А пятилетняя дочка сразу нашла в герое этого мультика — Суховодове — прообраз современного Геннадия Паровозова. Кто это такие — знают только родители, которые по утрам смотрят не 2х2 и не новости, а детские каналы, учат слоги с Берилякой и готовятся снова пойти в школу.
    Замечательный, в общем, мультипликационный фильм «В стране ловушек», радостно, что и наши детям его довелось посмотреть спустя 37 лет с момента создания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *