Веселая карусель (сериал 1969 — 2014) (1969)

Название: Веселая карусель (сериал 1969 — 2014)
Год выхода: 1969
Режиссура: Леонид Носырев
Сценарий: Эдуард Успенский
Операторская работа:
Композитор: Владимир Шаинский
Продолжительность фильма:
Актёры:
Сюжет фильма: Весёлая карусель — советский, а позже российский детский мультипликационный журнал. Каждая серия мультжурнала состоит из двух-четырех кратких сюжетов, основанных большей частью на сказках, стихах и песнях, которые стали популярными именно благодаря этому журналу.

2 комментария

  1. Хоть я и неоднократно повторяю, что весьма люблю «Симпсоны», «Футурама» и прочее и прочее, всё-таки я воспитана на таких старых добрых советских мультиках, как этот. В детстве я безумно любила данный мультсериал — детище Леонида Носырева. Как только раздавалась задорная песенка «Карусель, карусель начинает рассказ. Это сказки, песни и веселье! Карусель, карусель — это радость для нас, Прокатись на нашей карусели!», сопровождающаяся соответствующей заставкой, я со всех ног неслась к экрану. Да и сейчас замечаю за собой, что с удовольствием бы посмотрела вновь, что не скажешь, допустим, о «Ералаше». Музыка Шаинского и по сей день заставляет пуститься в пляс и откидывать коленца.
    Моими любимыми были, естественно, серии об Антошке. Ну тот самый, который и по сей день копает картошку. А еще очень любила про то как «мама приходит с работы, мама снимает боты…» и всё, что следовало за этим.
    Большинство советских мультов еще наши родители смотрели, но от этого они не теряют актуальности и моральной ценности. Мультипликаторы пытались донести до детишек, а порой и до взрослых, что доброта, справедливость, правда имеют место быть в нашем мире и находятся они в ваших сердцах. Прямо сейчас.
    Безусловно, 10 из 10. Ниже и не может быть!

  2. В детстве я очень любил «Веселую карусель». Ее самые разные мультфильмы очень часто показывали по телевизору. Всегда с удовольствием и с большим предвкушением смотрел эти мультики. Они мне всегда казались такими добрыми, светлыми, наполненными добром и чем-то приятным и родным.
    Данный детский, мультипликационный журнал имеет множество самых разнообразных и удивительных мультфильмов. Смотрятся они всегда с улыбкой, и по сей день остаются актуальными. Недавно я был рад заметить, что моя маленькая крестница смотрит именно «Веселую карусель». Сейчас в мультипликационном мире много разных, чудесных мультфильмов, но весьма приятно, что новые поколения детей смотрят нашу карусель.
    На этой серии мультфильмов выросло не одно поколение, и каждый даже сейчас помнит знаменитую мелодию и песню, которая играла снова и снова в начале каждого мультфильма. «Веселая карусель» начала создаваться еще с далекого 1969 года и протянулась по сей день. Сначала она была советским мультфильмом, затем превратилась в российский.
    Свой шарм и детское обаяние мультфильмы не утратили, и также смотрятся интересно и мило. Я люблю этот мультипликационный журнал, и у меня с ним только самые приятные воспоминания. Самым маленьким зрителям я его к просмотру рекомендую. «Веселая карусель» полна улыбок, света и чего-то чистого и всеми знакомого. Всем отличного настроения и хороших фильмов! Спасибо и приятного просмотра!
    «Карусель, карусель начинает рассказ. Это сказки, песни и веселье! Карусель, карусель — это радость для нас, Прокатись на нашей карусели!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *