Возвращение Домовенка (ТВ) (1987)

Название: Возвращение Домовенка (ТВ)
Год выхода: 1987
Режиссура: Аида Зябликова
Сценарий: Марина Вишневецкая
Операторская работа: Константин Инешин
Композитор: Михаил Меерович
Продолжительность фильма: 10 мин.
Актёры: Григорий Большаков, Татьяна Пельтцер, Светлана Травкина, Георгий Вицин, Александр Крюков
Сюжет фильма: Фильм о том, как Ворона спасла домового Кузю от Бабы-Яги и вернула его девочке Наташе.


3 комментария

  1. +44:

    Милейший мультфильм, просто самый любимый из всех мультиков, которые я когда-либо смотрел. Упоительная сказка, с которой и просыпаться было весело и обеденную скуку убить и вечером, получив эстафету от «Спокойной ночи, малыши!», крепко уснуть в нежнейшей своей коечке!
    Ещё это книжка с советами для детей, готовящихся вступить в сознательную жизнь, чтобы потом и дом свой беречь и маме помогать и любить этот мир вообще.
    Безусловно, мультика бы не было, если бы не озвучка Вицина, после которой хочется на катушки записывать голос домовёнка и бежать в магазин за куклой!

  2. Потрясающий мультфильм! Смотрите сами и показывайте детям. Пускай они стремятся быть похожими на Домовенка, быть старательными, хозяйственными, трудолюбивыми и добрыми. Такие мультики делают детей добрее и учат уважать старших, не вызывают в них агрессию, а предлагают идеал для подражания, героя, которого можно и нужно копировать, копировать не какого-нибудь спайдер-мэна или бэтмэна, а Домовенка.
    Все герои мультика прекрасно продуманы, изображены и вызывают только приятные чувства и воспоминания о детстве. Персонажи произносят множество умных, красивых, и тем не менее смешных и забавных фраз. Ну и нужно отдать должное озвучке мультика, голоса прекрасны, приятно слушать.
    Посмотрел все 4 части сборника, за каждую поставил
    10 из 10

  3. Она не обманет ваших ожиданий. Главное при этом: не считать, что самое новое и есть самое лучшее. Здесь перед нами молодой, но серьёзный советский супергерой Кузя с волшебным сундуком и большая квартира шестнадцатиэтажки вместо старого деревянного дома (вот так бездушный бетон вытесняет память о прошлом). Определённая сложность с мультфильмами — в том, что их надо отловить поодиночке, к тому же порядок их просмотра может варьироваться.
    Первая часть — «Дом для Кузьки» несёт в себе ознакомительную задачу. Мы знакомимся с героем, с девочкой Наташей, заодно изучаем бытовую технику и секрет волшебного сундука.
    Следующие 17 минут — это предыстория или, если хотите, приквел. Вводятся забавные образы Бабы-Яги и её кота, а домовёнок борется с главным своим противником — ленью.
    «Сказка для Наташи» — уже прямое продолжение первого мультфильма, наполненное заботой о домовой экономике. Баба-Яга с фразой «Вернись, я всё прощу» в итоге забирает Кузю, притворившись, что рассказывает сказку. И детям в 80-е пришлось ждать целый год, чтобы узнать, что же будет дальше. Как выпутается Кузя?
    Триумфальное «Возвращение домовёнка» тоже не занимает много времени. Мы наблюдаем за очередными похождениями Бабы-Яги и говорливой вороны, слышим новые крылатые фразы и после окончательно финальных титров остаётся лишь жалеть, что все сказки, видимо, сняли в советское время. Потому что сейчас никаких новых мультипликаций на 10-20 минут даже не замышляется.
    10 из 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *