Хитрая ворона (1980)

Название: Хитрая ворона
Год выхода: 1980
Режиссура: Галина Баринова
Сценарий: Альберт Иванов
Операторская работа: Михаил Друян
Композитор: Н. Друженков
Продолжительность фильма: 9 мин.
Актёры: Игорь Ясулович, Леонид Белозорович, Зинаида Нарышкина, Александр Вигдоров
Сюжет фильма: Хитрая ворона решила поменяться образом жизни с домашним котом, но из этого ничего не вышло.


2 комментария

  1. Хороший мультфильм про то как ворона уговорила обленившегося кота поменяться местами. Она станет мяукать и жить в квартире, а Кот будет жить на дереве, летать и т. д.
    Долго они не протянули на «новых местах». Поспешили поменяться обратно!
    Смешной мультик. Нарисован неплохо. Ярко. Голоса знакомые — Нарышкиной по мультикам, а Ясулович так вообще в представлении не нуждается.
    Смотрите и радуйтесь!
    7 из 10

  2. — А она скучать не будет?
    — Со мной? Не соскучится!
    Жила-была на свете самая обычная и ничем не примечательная ворона. Жила она себе в гнезде, питалась тем что бог пошлет… нет, сыра среди этой еды не было, а жаль. И в один прекрасный день ворона увидала сытого рыжего кота, живущего в квартире со всеми удобствами и не обделенного лаской своей хозяйке. При этом надо заметить, что кот тот выглядел донельзя грустным и от скуки чуть ли не на стену лез. И смекнула ворона, что у нее есть шанс разжиться едой на халяву, весело провести время и кто знает, может быть остаться жить в теплой квартире заместо рыжего мышелова, а все что для этого надо так это убедить кота, что на воле куда веселей и интересней нежели в квартире, где о тебе заботятся, тебя кормят и поют. Убедила? Спрашиваете! Это же все-таки ворона, которая по праву считается самой мудрой птицей, так что уболтать кота труда не составляет, но вот только к чему это приведет? Смотрите и узнаете.
    Итак, перед нами очередной мультфильм, что был снят на легендарной студии «Союзмультфильм». Так о чем же он? Быть может о том, что каждый должен знать свое место? Это выглядит слишком утрированно и не особо похоже на творчество ребят из «Союзмультфильма». Тогда что? Ответ прост: Не знаешь броду, не лезь в воду, а не то наломаешь таких дров, что сам рад не будешь. Ведь и ворона и кот просто решили, что они могут побыть кем-то другим и у них сходу все получится… напоминает мультфильм про мышонка-музыканта, да. И как и в случае с вышеупомянутым мышонком дров наломают герои изрядно. Кто бы сомневался?
    Что же касается технической стороны мультфильма, то герои нарисованы простенько, но мило. Задники выделены парой штришков, дабы было ощущение, что мир не пустой и что-то в нем есть, но столь же ярких декорации, которые мы могли видеть во многих других мультиках советского периода тут нет. В принципе, не критично, просто об этом стоило бы упомянуть. Озвучка? Она бесподобна. Фразы героев получились забавным и хлесткими, а сами они запоминающимися и интересными, собственно какими и должны быть герои мультфильмов.
    Итог? Достойный мультфильм, что будет интересен, как детям, так и их родителям. Да простенький, да короткий, но хорошее настроение он обеспечит, а это дорогого стоит.
    7 из 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *