Хомяк-молчун (ТВ) (1972)

Название: Хомяк-молчун (ТВ)
Год выхода: 1972
Режиссура: Леонид Носырев
Сценарий: Эдуард Шим
Операторская работа:
Композитор: Евгений Ботяров
Продолжительность фильма: 3 мин.
Актёры: Николай Литвинов
Сюжет фильма: Мультик про хомяка, который ни с кем не разговаривал и все его этим попрекали, но у него были на это свои причины…


2 комментария

  1. Незабываемая фраза! В общем-то, поведение хомяка — не верх хороших манер. Ладно, говорить не можешь, но кивни, глазами покажи, что услышал, как с тобой здороваются. Более того, с человеческой точки зрения этот пухлый зверь — вредитель полей, так что в качестве, так сказать, воспитательного этот мультфильм не подходит.
    Зато… в изобразительном плане он прелестен, анималистика на высоте. Мой любимый момент — побежка хомяка с колоском в зубах перед самой норой. Ну так точно схвачено это «поведение в природе»!
    Главная жемчужина мультфильма — голос Литвинова за кадром. С какой всеобъемлющей флегматичностью произносится «Молчит хомяк». Каким разным голосом говорит он за сойку и за бобра…
    Удивительная все-таки вещь эта «Веселая карусель». Среди ее трехминуток есть настоящие перлы.
    8 из 10

  2. Решил написать свой отзыв на эту короткометражку только сегодня, хотя смотрел ее еще довольно давно, прямо здесь, на сайте. Все таки наши русские мультфильмы в то время, когда была снята эта картина, были интересны, умны, смешны, красивы. Сейчас же в России так не снимают, время хороших мультфильмов уже прошло, может быть, редко появляются действительно заслуживающие внимания мультфильмы. «Хомяк-молчун» был снят еще в 1972 году, и поэтому я на все сто процентов перед просмотром знал, что эта мультипликационная картина будет интересной, и я не зря потрачу время, если посмотрю ее. А по сути, если посмотреть, все эти три минуты проходят незаметно. Анимация это то, что привлекает в мультфильме. Она далеко не похожа на современную, а сделана так, как делали в то время. И это наоборот очень интересно вспомнить, как рисовали раньше, без помощи компьютерной графики, спецэффектов и всех остальных современных вещей. У меня возникло ощущение, что люди совсем забыли про старые методы рисовки мультфильмов, а это плохо. Ведь именно с этого все и начиналось.
    По сюжету, хомяк, обхватив свои щеки руками, осторожно идет по лесу к своей норке. По пути ему встречаются разные звери, которые занимаются своими делами. Видя хомяка, они все отрываются от своего важного дела и здороваются с ним. Хомяк же, ни говоря ни слова, продолжает идти к норке, даже не посмотрев на того, кто с ним поздоровался или же что-то смотрел. Все звери на него за это ругаются, даже обзывают его. Но хомяк не обращает на это внимания и идет дальше, продолжая держаться за щеки. И когда он дойдет до своей норки, зрителю станет понятно, почему он молчал и ни с кем не здоровался. Хотя, я думаю, можно сразу догадаться, какие у него были на это причины. А причины, по мнению, наверное, всех хомяков, очень даже важны! Ну, несмотря на то, что сюжет не сильно большой, он достаточно интересный.
    Весь мультфильм у меня на лице была улыбка, и не сходила даже после просмотра еще где-то около часа. И вообще, я думаю, что этот мультфильм легко может поднять настроение. В нем, по сути, нет шуток, но все равно смешно смотреть, слушать. Я очень сильно смеялся где-то ближе к концу, когда хомяк подбегал к своей норке и запнулся. Упал так смешно! Я думаю, что незачем рассказывать про этот мультфильм, его можно легко здесь посмотреть. Лично я его не раз еще буду смотреть, особенно, когда у меня будет плохое настроение или нечего будет смотреть. Огромное спасибо всем, кто работал над этим мультфильмом. Напоследок скажу, что мультфильм заслуживает внимания со стороны зрителей. Он идет всего три минуты, вы ничего не потеряете, посмотрев его, и не будете жалеть о просмотре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *