Храбрый Пак (1953)

Название: Храбрый Пак
Год выхода: 1953
Режиссура: Владимир Дегтярев, Евгений Райковский
Сценарий: Тамара Караваева
Операторская работа: Николай Воинов, Елена Петрова
Композитор: Моисей Вайнберг
Продолжительность фильма: 21 мин.
Актёры:
Сюжет фильма: Каждый год огненный дракон уничтожает урожай всей деревни, и никто не может противостоять ему. Но однажды храбрец Пак, не побоявшись, бросает ему вызов.


1 Комментарий

  1. Непростая история у меня с этим мультфильмом. Я смотрела его в глубоком детстве, и мульт оказал на меня огромное впечатление, но, в основном из-за жутких образов и Дракона. Меня впечатлило, вдохновило, я запомнила лишь эти самые моменты — черного как смоль Дракона в огне и то, как он, подобно не сдерживаемой стихии, уничтожает все на своем пути, попутно сверкая прекрасным алмазом во лбу. Мультфильм забылся, я не помнила названия и отчаянно пыталась его найти несколько лет, чтобы освежить память и снова посмотреть на те масштабные и мощные эпизоды, засевшие в моей голове. Меня буквально разъедало. И вот, я его нашла. И лучше бы я его не находила! Это не то! Абсолютно не то! Даже образ Дракона из моих воспоминаний и из мультфильма разный!
    Более того, сам сюжет мультфильма, пусть и простой, имеет очень много вопросов без ответов или хотя бы вспомогательных намеков. Например, почему Дракон вообще нападает на жителей деревни, если не пытается и не хочет сожрать их? Он же хищник! Почему он сжигает посевы? Почему он вообще нападает на них? Почему эти самые жители (если не могут дать отпор ящерице) просто не уйдут со столь опасного места, а лишь смиренно терпят террор зверя? Откуда Дракон вообще появился? И, естественно, когда я была мелкой, для меня это, скорее всего, не имело огромного значения. Я видела все эти образы, а сюжета попросту не помнила. Я действительно хранила те воспоминания, в которых крошечные кусочки выглядели действительно чем-то тревожным, страшным, захватывающим, красивым и эпичным. Но, возможно, эти образы создало конкретно мое воображение и личное восприятие.
    Так что, лучше не портить себе впечатление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *