Храбрый портняжка (1964)

Название: Храбрый портняжка
Год выхода: 1964
Режиссура: Зинаида Брумберг, Валентина Брумберг
Сценарий: Михаил Вольпин, Вильгельм Гримм, Якоб Гримм
Операторская работа: Михаил Друян
Композитор: Александр Варламов
Продолжительность фильма: 31 мин.
Актёры: Сергей Цейц, Олег Анофриев, Алексей Консовский, Георгий Вицин, Владимир Шишкин, Эраст Гарин, Юрий Савельев, Марк Туманов
Сюжет фильма: Экранизация сказки братьев Гримм. Герой мультика юный портной, которому наскучила спокойная жизнь. Влекомый юношеской жаждой приключений, он отправляется на подвиги. Ему предстоит встретиться и с братьями великанами, и с подлым королем.


1 Комментарий

  1. Этот мультфильм-один из самых мной любимых в детстве. Однако, пожалуй, требуется рассказать, почему я люблю этот мультфильм не меньше «Бременских музыкантов».
    Сценарий. М. Вольпин-известный любитель перекладывать старые сказки на стихи, и при этом их не коверкать. Конечно, не показали, что король за все подвиги отдал портняжке в жёны принцессу, а тот стал королём. Как может честный, трудолюбивый борец за свободу стать зятем мелочному, трусливому монарху, подумали сценаристы и изменили сюжет. Король (из-за того, что все его подданые, включая палача, испугались портного) решил отправить портняжку на верную смерть, по совету своего министра (который, конечно, как и король, жадный и эгоистичный), напоминающего министра Мистиргиса. На случай, если портной не умрёт, его «навеки успокоят» доблестные рыцари его величества. Решив, что силача уже нет, король заставил «веселится всю Европу» При возвращении портняжки, все прячутся по углам, а королю спрятаться совершенно негде (его верный министр выталкивает его из убежища), кроме сундука.
    Конечно, время такое…
    За великолепные песни и озвучку (О. Анофриев. Г. Вицин, С. Цейц, Э. Гарин)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *