Хвосты (1966)

Название: Хвосты
Год выхода: 1966
Режиссура: Владимир Полковников
Сценарий: Владимир Сутеев
Операторская работа: Н. Климова
Композитор: Вадим Гамалия
Продолжительность фильма: 17 мин.
Актёры: Ольга Аросева, Анатолий Папанов, Елена Понсова, Сергей Цейц, Георгий Вицин
Сюжет фильма: Сказка о том, как звери надумали поменяться хвостами, но скоро поняли, как необходим каждому его собственный хвост.


1 Комментарий

  1. Так уж случается, что человека, а порой не только человека, что-то в себе не устраивает. Причем не устраивает до такой степени, что он пытается всячески избавиться от предмета раздражения и абсолютно не важно является ли то, какой-то деталью характера, вкусом в одежде, отсутствием должных знаний или же необходима помощь извне, к примеру — пластического хирурга. И естественно добрый сказочник Сергей Сутеев, а с ним и кудесники с киностудии «Союзмультфильм» не смогли обойти столь животрепещущую тему и не рассказать о ней в привычной для зрителя шутливо-развлекательной манере. Назвали они эту историю — «Хвосты» и она перед вами.
    И история наша начинается с лисы, что впрочем и неудивительно, ведь многие советские сказки начинались с этой коварной хищницы, которая была способна обвести любого зверя вокруг хвоста. Вот только в этот раз не заладилось что-то у Лисы Патрикеевны, а потому кумушка вынуждена была бежать от своры гончих, пущенных по ее следу. И так бежала рыжая плутовка, что хвост свой потеряла. Но не возвращаться же за ним, особенно если позади слышен собачий вой, а коли так, надо спасать свою шкуру… вернее то что от нее осталось. И лиса то убежала, но как известно лес — местечко весьма оживленное, а потому бесхозно лежащий хвост заметила сорока и давай окружающем зверям нахваливать преимущества лисиного хвоста перед их собственных. И в общем-то в словах сороки был смысл, ведь хвостик то у лисы красивый-прекрасивый, а коли так, то на такую красоту кто-нибудь да позарится. И этим кем-то оказался зайчик, который заменил свой хвостик на лисий, да вот только не знал косой, что рыжий хвост принесет ему одни лишь неудачи.
    Ну что тут скажешь? Ну не подумал заяц, ну послушал сороку, ну с кем не бывает? А правда в том, что данный мультик отлично демонстрирует то, что сорокам-белобокам верить нельзя, особенно в свете того, что такие «добрые советчики» сами же не принимают собственное «лекарство». Впрочем, мультик сей еще и наглядно подтверждает старую как мир поговорку: «Что имеем — не ценим, а потерявши — плачем», благодаря чему мультфильм можно смело порекомендовать как детям, так и взрослым и каждый в нем увидит что-то свое.
    7 из 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *