Замок лгунов (ТВ) (1983)

Название: Замок лгунов (ТВ)
Год выхода: 1983
Режиссура: Геннадий Сокольский
Сценарий: Анатолий Петров, Геннадий Сокольский
Операторская работа: Михаил Друян
Композитор:
Продолжительность фильма: 16 мин.
Актёры: Евгений Стеблов
Сюжет фильма: С героем фильма, любившем лгать, происходят невероятные приключения, благодаря которым он приходит к выводу, что лучше говорить правду.


1 Комментарий

  1. Я была воспитана, как и многие, на добрых советских мультфильмах, ведь их смотрели и любили еще мои родители. «Замок лгунов» являлся моим самым любимым мультиком, я всегда бежала к экрану с бешеной скоростью, лишь только заслышав мелодию начальных титров, а в течение просмотра сидела с открытым ртом, я была просто заворожена работой Геннадия Сокольского. В чем же привлекательность мультфильма? В ярких красках, прекрасной озвучке, веселых музыкальных композициях, забавных и удивительных персонажах — все до мелочей в нем привлекательно для меня.
    «Замок лгунов» — короткометражный мультфильм Геннадия Сокольского, всех героев в нем и рассказчика озвучил Евгений Стеблов. Кстати, запоминается мультфильм, в первую очередь, превосходной озвучкой. Мультик очень поучительный, хотя, честное слово, после просмотра у меня только проснулось желание врать и выдумывать. Ведь, согласитесь, если бы главный герой говорил только правду, то у него не получилось бы такого увлекательного и захватывающего путешествия в замок, где живут одни лгуны? А сколько юмора, хотя в детстве я не могла понять ни одной шутки: я не могла взять в толк, зачем же волшебник возит главного героя по кругу, что они, не могут просто взять и поехать прямо? В общем, это я, наверное, еще совсем маленькая была, но, в любом случае, с каждым годом мультфильм становится для меня все более интересным, а сейчас — это одна сплошная ностальгия.
    В советское время создавалось большое количество мультфильмов «на вырост»,тот же «Контакт» Владимира Тарасова или даже известнейшое «Приключение пингвиненка Лоло», но «Замок лгунов» — это мультфильм для всех возрастов, и я уверена, что покажу его еще своим детям, они точно оценят и полюбят эту замечательную сказку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *