Живая игрушка (1982)

Название: Живая игрушка
Год выхода: 1982
Режиссура: Леонид Каюков
Сценарий: Владимир Пекарь, Михаил Липскеров
Операторская работа: Кабул Расулов
Композитор: Игорь Ефремов
Продолжительность фильма: 9 мин.
Актёры: Клара Румянова
Сюжет фильма: Об осторожном обращении с животными, ведь они — живые.


1 Комментарий

  1. Умели же ребята из «Союзмультфильма» удивлять, веселить, а порой и брать за живое, благодаря тому, что мультфильмы то вроде бы сняты были для детей, но та мораль, что в них присутствовала способствовала задуматься даже взрослых и наш сегодняшний гость является тому отличным примером. Итак, это — «Живая игрушка».
    Эта яркая и красочная история, что немного отдает налетом грусти, началась летним июльским утром, когда семья зайцев занималась самыми обычными, заячьими делами, зайчата занимались физкультурой под надзором матери… во всяком случае двое из трех зайчат. А что же третий, черноокий зайчонок? А он, как это и присуще беззаботному детству, с интересом изучает мир вокруг себя и существ, что его населяют. И так увлекся зайчишка своим, безусловно, интересным занятием, что не заметил, как оказался рядом с домом, где жила маленькая девочка. Девочка грустная и одинокая надо сказать. Ведь родители, судя по всему, все время на работе, братиков, сестренок или друзей у девочке нет, а есть лишь куклы. Но куклы, какими бы они хорошими не были не могут заменить живое общение. И, конечно же, увидев спящего в саду маленького зайчишку девочка решает что он станет ее другом и собеседником, живой игрушкой, что поможет скрасить одиночество. Права ли окажется маленькая девочка? Смотрите и узнаете.
    И посмотреть то тут есть на что. Тут есть красочная и живая прорисовка, от которой попросту невозможно отвезти взгляд. Мультик пропитан внутренней добротой, особенно это заметно, как мама зайчиха относится к своим детям, даже к непослушному черноглазому. Ну, а еще Клара Румянова подарила свой голос маленькой девочке, что тоже не может не радовать. Но при всем при этом мультик получился достаточно грустным, однако я верю, что взрослые, посмотрев этот мультик вынесут для себя далеко идущие выводы и не будет больше одиноких маленьких девочек, которым не хватает живого общения, заботы, ласки и доброты. Спасибо за внимание и всех благ.
    8 из 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *